2007年05月28日
コロダッチ!デビュー!!

サイト据えて炭おこし、ジャガ・ニンニク・ウインナー・エリンギ入れて、まったり 一杯

マッタリしすぎた

みごとに焦げました。

ニンニク全滅


二番手トウモロコシはちょい焦げ位で取り出して、醤油かけもう一度炙っておいしく食べました

炭に入れるの早すぎたなぁ

あと まったりしすぎた

Posted by DACHS at 18:04
│ キャンプ道具
この記事へのコメント
中々シビアなデビューでしたね(>_<)
焼具合は炭火は上げるタイミングがあるので結構むずかしそうですねぇ~
でも、、慣れですかね。。
しかし、こういう状態を見ると日頃炭を使わない我が家は、炭の火力に改めて敬意です。。
焼具合は炭火は上げるタイミングがあるので結構むずかしそうですねぇ~
でも、、慣れですかね。。
しかし、こういう状態を見ると日頃炭を使わない我が家は、炭の火力に改めて敬意です。。
Posted by ミユハル at 2007年05月29日 00:48
ミユハルさん
こんばんはです。炭に火があるうちに入れたのがまずかったです。
kwでトウモロコシは皮のままで!とアドバイス頂きましたので次こそは!!!!!
こんばんはです。炭に火があるうちに入れたのがまずかったです。
kwでトウモロコシは皮のままで!とアドバイス頂きましたので次こそは!!!!!
Posted by DACHS at 2007年05月29日 21:26
私も今週末にマイクロダッジを始めてチャレンジします。火加減が難しいようですね。
Posted by a-bigfoot at 2007年10月04日 17:04
a-bigfootさん どもども!!
火加減は炭が落ち着いて白くなってから投入すれば良いだけなのです。。。
私は『もういっかな^^;』x2って焦りすぎました。。。
ブログにもお邪魔しま〜す!!
火加減は炭が落ち着いて白くなってから投入すれば良いだけなのです。。。
私は『もういっかな^^;』x2って焦りすぎました。。。
ブログにもお邪魔しま〜す!!
Posted by DACHS at 2007年10月04日 17:47